ФМШ.ру - Специализированный учебно-научный центр Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (СУНЦ МГУ) - школа им. А.Н.Колмогорова (физико-математическая школа)

Специализированный учебно-научный центр
Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова -
Школа им.А.Н.Колмогорова


Москва, ул.Кременчугская, д.11, тел./факс (499) 445-46-34    
приемная комиссия: (499) 445-11-08  
Личный кабинет абитуриента  

Проводится запись на очные курсы СУНЦ МГУ на 2011-12 учебный год
Поставьте ссылку на наш сайт:

ФМШ.ру - физико-математическая школа им. А. Н. Колмогорова СУНЦ МГУ
ФМШ.ру - обучение одаренных детей


Реклама
itel-deti.ru Пересечение границы Из Санкт- Петербурга в Финляндию архив.

Игорь! Мне часто звонят, а состояние у меня не очень хорошее. Если можно, помести, пожалуйста, целиком мое письмо-обращение-рассказ, чтобы снять вопросы, и закрыть проблему помощи. Я благодарна всем, принявшим близко мою беду и боль. Л.М.

14.12.2002 Лилия Михайловна Локшина

Дорогие мои ребята!

Показали мне, что на страничке есть призыв - спасем Л.М.

Я бесконечно благодарна Вам за память и заботу, как и всем тем, кто приезжал ко мне в больницу, сверхобеспечивая меня цветами и продуктами, искренне радуясь моим маленьким успехам, так и тем, кто молился о моем спасении, не имея возможности попасть ко мне. Я уже дома, но еще не по выздоровлению, просто больше я не могла выносить больничных стен, думала, что дома окажусь и сразу стану бодрой и здоровой. Фокус не получился, ведь домом, оказывается, была для меня школа, а ее я пока все равно лишена. В больнице народ окружал. Пока спасает то, что у меня горячая телефонная связь. Многие только сейчас узнают о беде и много вопросов. Напрячь хочу наш сайт, но ответить на основные вопросы, поговорив как бы с каждым.

Это счастье, что приглашение на спектакль было личным для меня, а не для интернатовцев, что вполне было возможно, так как спектакль ставили самые близкие друзья интерната. Как бы я жила, если бы привела ребят?! Мы там умоляли отпустить школьников и радовались искренне, если удавалось кого-то спасти. Такое впечатление, что о себе и не думали, пытаясь освободить еще одну душу.

Я так почетно сидела - с одной стороны бомба, а с другой - дама с пистолетом, которой я рассказывала, как дружны дети в интернате: и даргинцы, и чеченцы, и белорусы, никому в голову не приходит мысль интересоваться его национальностью. (Не так ли?) Мне кажется, что к ребятам из Чечни, мы все особенно нежно и бережно относились. "Выйдем вместе или умрем вместе" - вещала мне она. И что ей все равно - она своих близких похоронила.

Было ли страшно? Было непонятно; может, это продолжение спектакля?!.. Ведь это было в самом начале второго действия. Может так и надо?! Модерн. Раздавались смешки у группы школьников, но их ударили. А когда убили девушку, зашедшую в зал и интересующуюся "что происходит?" (она в соседнем доме жила, и клуб был для нее привычным местом), стало страшно.

К нам в зал загнали и группу танцколлектива клуба. Несколько автоматных очередей по залу, окрики "сидеть!", когда инстинктивно все опускались за стулья. Нашли спасение!!? Несколько ранений, отпуск по нашим просьбам детей, которые не угроза чеченскому народу. Там был целый класс с учительницей, но старшего класса. Ни ее, ни наши мольбы отпустить ребят не принесли успеха.

Нам побросали вещи из гардероба, кому-то, наверное, досталась моя куртка, а мне черный халат, в который я завернулась и легла на пол, так как я поскользнулась в оркестровой яме, превращенной в туалет, и нога ныла от боли. (Хорошо, что не убили при освобождении - все же была в черном халате). Правда, нос курнос да и кудри рыжие, но потоптались по мне хорошо или тащили по ступенькам - губы рассечены, лицо грязное от сажи и грязи, вся в синяках, да и понимаю спасателей - ноша нелегка.

Принесли в реанимацию - восстановлению не подлежит! Все органы отказали работать, сердце не стучит. Вот уж кого надо благодарить - врачей, боровшихся за любую возможность спасти, нашедших нитевидную пульсацию, и пошла борьба за мою жизнь.

Дальше - много деталей: и отчаявшийся найти меня по всем больницам и в морге муж, не отвечающий маме из Минска по телефону, так как не знал, что сказать, и мама, дозвонившаяся в школу и убитая фразой "Как!? Вы что, не знаете?!..." Но нужно было выдержать, нужно было ехать спасать дочь. И она сделала все возможное и невозможное, это трудно описывать.

Рассказывают, что ребята приходили толпами, просились посетить. О чем речь? Простите врачей. Я лежала снизу до верху опоясанная проводами и трубками, приборами, работающими за печень, почки, сердце, изредка приходя в сознание, но требующая, чтобы кто-то держал за руку, был рядом. Зав. отделением реанимации шесть суток не уходила домой, весь медперсонал без предупреждений и отказов собрался еще за день до штурма, даже предполагая, что взрыв должен быть огромной силы, уцелеет ли сама больница (она через дорогу от клуба), больные были переведены в другие больницы или по домам. Все было готово принимать пострадавших. Вот кто истинные герои - врачи. Бросившие дом, семьи, готовые давать кровь и сидеть рядом. Как быть им благодарным! А какие дорогие применялись лекарства, уколы (500 баксов!). Кормили через трубки, перестилали, расчесывали, умывали и т.д. Вот уж у кого те, кто выжил, в вечном долгу. И так более 30 дней.

Часть приборов сняли, появилась возможность разрешить меня посетить. И первыми были мои коллеги по работе, администрация, пытающиеся вселить в меня радость жизни, приходили родители выпускников и очень много ребят, естественно постарше, вызывавших доверие у охраны. Как я смогу отблагодарить их?

На 40-ой день я настояла на выписке, друзья вывезли меня, а у клуба снова были горы цветов, горящие свечи и плачущие люди. 129 погибших + я, выписавшаяся последней из Дома спасения, но продолжающая болеть. Рассчитывала продолжить лечение, как было обещано правительством, но путевки уже розданы всем пострадавшим. Даже тем, кто вышел своими ногами, получившие из гардероба все свои вещички или имевшие их при себе, но все мы в одной связке - "пострадавшие". Они и успели получить пособия, и не растратить их на лечение или одежду, путевки на лечение. Я оказалась опоздавшей. "Кто опоздал, тот не успел". Вот мои девочки и решили спасать ситуацию силами сострадающих, обращаясь за помощью через интернет.

Мои хорошие, дорогие мои дети! Я умоляю вас не включаться в эту акцию. Не потому, что это моя беда, и я должна выкарабкиваться своими возможностями. Я не хочу оскорблять ваши самые прекрасные чувства и добрые намерения. Но я уже в том возрасте, когда потребности, запросы не так велики. Все то, что пропало, вполне восстановимо семейными силами. Уж поверьте мне, выжившей, что кольца, серьги, сумка, деньги - не главное, все это восстановимо. Из всех моих одежд от белья до головного убора остались только найденные туфли. Зато какие туфли! С путевкой поможет Университет (тут я четверть века отработала). Наверное, поддержит (дорого мы им достаемся!) Ассоциация выпускников. У всех Вас, дорогие мои, свои проблемы, семьи, потребности молодого возраста. Я признательна вам за то, что Вы делали для меня эти два месяца. Если бы к болезни я добавила ненужность никому - это закончилось бы трагедией. А я счастлива, что нужна, по крайней мере, была нужна, и вы помните об этом, мои давние, очень давние и нынешние благодарные ребята. Этого мне более чем достаточно.

Танечка и Галинка, благодарю вас за самые добрые побуждения и чувства! Я обязательно выправлюсь и выстою. А, может, окажусь чем-нибудь полезной любому из вас, пытающемуся поддержать меня. Искренне благодарю всех.

Л.М. 931-631-9.

Архив новостей >>

Стоит заглянуть!

Вниманию поступающих!
Школьные новости

08.12.2012 День рождения школы

22.03.2012 Новый директор

12.02.2012 Интернет-олимпиада университетских школ

28.12.2011 28 декабря — день памяти Исаака Константиновича Кикоина 15 (28) марта 1908 — 28 декабря 1984

архив новостей >>

Образовательные новости

19.07.2012 XII Летняя школа «Современная математика» с 19 по 30 июля 2012 года в Дубне

архив новостей >>

Новости выпускников

25.04.2016 113 лет со дня рождения Андрея Николаевича Колмогорова (25 апреля 1903г. - 20 октября 1987г.)

20.10.2015 20 октября - день памяти А.Н. Колмогорова (12 (25) апреля 1903, Тамбов — 20 октября 1987, Москва) Сбор средств на создание памятника А.Н. Колмогорову

архив новостей >>

Письма на сайт

01.12.2011 Сегодня нашей школе исполняется сорок восемь лет... Клоков Александр, выпускник 1968 года, 10Д класс

04.12.2010 Поздравляю с 47-летием школы! Клоков Александр Сергеевич, выпускник 1968 г., 10Д

архив писем >>

Реклама
Rambler's Top100
СУНЦ МГУ © школа им. А.Н.Колмогорова
Автор проекта © Игорь Коровин